Le Moulin de la Restanque

Le Moulin de la Restanque

Cuvée Restanque

Cette huile équilibrée est majoritairement composée d’olivière, Lucques, Verdale et pollénisateurs. Cette cuvée correspond au cahierdes charges

de la future aoc huile d’olives du Languedoc. Classique, elle s’associe facilement à tous vos plats.

 

Les Huiles - Conditionnement : 100/50/25Cl et BIB 2L

Les Notes d'Autrefois

Un nez qui rappelle les olives noires, la tapenade, des arômes de champignons, de pain d’épices

ou de fruits confits.

Idéale pour accompagner des poivrons grillés, une ratatouille

ou un fromage de chèvre.

Cuvée Picholine

Arômes de prune mûre et de pomme golden. Arômes et intensité caractéristiques de la variété.

Un condiment pour les pâtes , légumes vapeurs ou un poisson.

Cuvée Olivière

Arômes de tomate,d’amandon, d’artichaut.Très belle complexité aromatique, excellente longueur

en bouche. Peu amère, peu piquante, harmonieuse avec tous les plats.

Cuvée Lucques

Arômes de tomate, de fleurs, d’herbe fraîchement coupée. Très fine en bouche. Excellent équilibre.

 Accompagne les salades, crudités, et mets délicats.

Les Notes de Garrigue

Préparation à base d'huile d'olive

et de fleurs des garrigues, thym

et romarin. Boisée, idéale pour

une marinade de viande à griller,

une salade de pâtes ou une tomate mozzarella.

Les Notes d'Agrumes

préparation à base d'huile d'olive

et de zestes d'agrumes,

très fraiche en bouche.

Accompagne les salades de crevettes, avocats, poissons

à la vapeur ou desserts.

 

Cuvée Aglandau

Arômes herbacés, artichaut cru.

Bel équilibre, arômes caractéristiques de la variété, amertume et piquant marqués.

Relève les plats ayant besoin de fraîcheur : salades, fruits de mer,

bruschetta, carpaccio.

BIB 2L

Pour plus de plaisir,

nos huiles sont également disponible en BIB de 2L.

La Restanque

Cuvée  issue d’olives de variétés Olivière, Lucques, Bouteillan et pollénisateurs. Ces fruits ont été récoltés sur nos plus vieux oliviers en décembre. Douce, agréable au nez et d’une grande finesse, cette huile est parfaite sur une salade

de tomates, un écrasé de pommes

de terre ou un dessert.

 

Purée d'olive noire

Cette purée est élaborée à partir des Lucques récoltées en novembre et préparées au domaine. Nature, elle sa force et son intensité sont appréciés avec des pommes de terre vapeur et un filet de poisson.

Les Purées d'olives

Purée d'olive verte

Cette purée est élaborée à partir des Lucques vertes récoltées en septembre et préparées au domaine. Nature, sa douceur séduit petits et grands. A utiliser en tapas

ou en accompagnement

de vos légumes vapeurs.

Purée d'olive à la tomate

Cette purée est élaborée à partir des Lucques vertes récoltées en septembre et préparées au domaine. La base est ensuite travaillée avec des tomates séchées. A déguster en apéritif ou comme un pesto avec des pâtes fraîches.

Lucques de table

Ces olives sont traditionnellement récoltées vertes dès la fin du mois d’août. Leur chair est charnue, craquante, on y retrouve des arômes d’avocat et de noisettes. Depuis 2017, les lucques de notre domaine ont obtenues l’appellation d’origine protégée Lucques du Languedoc.

Les Olives à Croquer - AOP Lucques du Languedoc

Le Moulin de la Restanque

 

Au cœur du Minervois,

terroir chargé d’histoire,

au patrimoine architectural varié

et aux paysages sculptés par le vent,

Laurent et Magali vous accueillent

dans leur domaine.

Nous Contacter

 

Magali et Laurent Reynes

Moulin à Huile de la Restanque

38 avenue des Loisirs

11200 ROUBIA

Tél : 04 68 90 40 48

Fax : 04 68 91 26 03

Le Moulin

 

Période d'ouverture :  Du 1er mai au 1er septembre de 10h30 à 12h15 et de 15h30 à 18h30 fermé le dimanche.

En dehors de ces horaires, n'hésitez pas à prendre rendez-vous.

Le Gîte

 

Capacité d'accueil : 6 personnes

Nombre de chambres : 3

Piscine : oui

à Proximité

 

Cité de Carcassonne : 45km

Plages : 39km

Cité de Minerve : 18km

Narbonne : 23km

Gruissan : 37km

Réserve Africaine de Sigean : 39km

création et photos : JB ROUBINET